Возобновление авиасообщения в Турции и платные тесты для белорусов. Свежие данные о COVID-19 в Беларуси и мире

В мире количество людей с подтвержденной коронавирусной инфекцией превысило 6,7 млн человек. Наибольшее число заболевших зафиксировано в США, Бразилии и России. Свежие данные о ситуации с COVID-19 в Беларуси и мире — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

В Беларуси

Данные о заболевших

По последним данным, в Беларуси зарегистрировано 46 868 случаев коронавирусной инфекции, выздоровели 22 066 пациентов с ранее подтвержденным диагнозом COVID-19.

За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 259 пациентов, у которых хронические заболевания были отягощены коронавирусом. Эксперты белорусских лабораторий провели 597 013 тестов на наличие COVID-19.

Где и за сколько можно сдать тест на COVID-19 выезжающим за границу, рассказали в Минздраве

Белорусы, собирающиеся за границу, могут пройти тест COVID-19 в Республиканском центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

В Минздраве уточнили, что в Центре тестируют на коронавирусную инфекцию методом полимеразной цепной реакции. Исследование проводится в режиме реального времени и стоит для граждан Беларуси — 41,38 рубля, для нерезидентов — 56,63 рубля.

Результат выдается на русском и английском языках.

В Минске и области заболеваемость коронавирусом пошла на спад – Минздрав

В Минске, Минской и Витебской областях заболеваемость коронавирусом пошла на спад. Об этом заявила заместитель министра здравоохранения Елена Богдан.

По словам Е. Богдан, в масштабах страны фактически отболели и пошли на снижение регионы, в которых проживает большее количество людей, — это Минск и Минская область. А также Витебская. Практически 40-45% населения Беларуси этот этап прошли.

Про Брестскую область замминистра сказала, что сейчас этот регион находится на плато и еще какое-то время будет на этом уровне.

В Беларусь прибыли 40 грузовиков с гуманитарной помощью из Польши. Что доставили соседи

В Беларусь из Польши прибыли 40 грузовиков с гуманитарной помощью. Груз будет передан Республиканскому центру организации медицинского реагирования Минздрава и больницам Гродно и Гродненской области.

В составе груза аппараты ИВЛ, несколько тысяч упаковок лечебных препаратов Fenle и Arechin, несколько миллионов защитных и медицинских одноразовых масок, антисептики, защитные халаты и комбинезоны, медицинские щитки и ПЦР-тесты.

«Жить ведь за что-то надо?» Как минчанам втюхивают сомнительного качества экспресс-тесты на COVID-19

Как в Минске нелегально продают экспресс-тесты на коронавирус, наживаясь на всеобщей панике. Чем это грозит нарушителям? Подробности здесь.

В мире

В мире количество инфицированных превысило 6,75 млн человек. В США заражены почти 1,9 млн жителей, в Бразилии зарегистрировано свыше 614 тыс. случаев коронавирусной инфекции, в России COVID-19 подтвердился у 449 834 человека. В целом в мире от инфекции умерли почти 395 тыс. человек, справились с болезнью — свыше 2,74 млн.

Турция достигла предварительных соглашений с Беларусью относительно восстановления авиасообщения

Турция ведет переговоры о возобновлении международного пассажирского авиасообщения с 92 странами, соглашения достигнуты с 40 из них.

Так, с 10 июня будет восстановлено авиасообщение с Болгарией, Катаром, Грецией и Бахрейном.

С 15 июня начнутся перелеты еще в 17 стран, среди которых Германия, Австрия, Чехия, Польша, Литва и др.

20 июня планируется возобновить авиасообщение с Кыргызстаном, Казахстаном, Латвией, Эстонией и рядом других стран.

Турецкой стороной были достигнуты предварительные соглашения относительно возобновления авиарейсов еще с некоторыми государствами, в том числе с Беларусью. Точная дата пока неизвестна.

Новые исследования ученых о коронавирусе

Минздрав: белорусские врачи наблюдают положительный эффект при лечении COVID-19 гидроксихлорохином

Белорусские врачи контролируют применение гидроксихлорохина для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией и отмечают положительную динамику как в лабораторных показателях, так и в самочувствии пациентов.

— По опыту использования гидроксихлорохина (кстати, тщательный мониторинг состояния пациентов при его использовании проводится с первых назначений) сложилось в целом положительное впечатление. Это касается как улучшения самочувствия, так и лабораторных показателей. По мере накопления данных могут быть внесены определенные коррективы. А сейчас актуальным является ответственный мониторинг состояния пациентов, получающих эти лекарственные средства, — отметил главный внештатный специалист Минздрава по инфекционным болезням Игорь Карпов.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ