Возобновление транспортного сообщения и эпидситуация. Что обсуждали Лукашенко и Путин по телефону

Фото Сергея Шелега, БелТА.

Президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин созвонились 2 апреля. Разговор глав государств длился около получаса. Об основных темах беседы рассказали в Telegram-канале «Пул Первого», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

А. Лукашенко и В. Путин подчеркнули, что в интересах обеих стран поступательно развивать интеграционные процессы и укреплять многоплановое сотрудничество.

Одной из главных тем разговора стала эпидемиологическая ситуация. Главы государств обсудили вакцинацию населения и производство противокоронавирусных препаратов.

Также президенты поговорили о ситуации за рубежом Беларуси и внешних угрозах, «которые весьма конкретно в последнее время звучат с западного направления (в частности со стороны Польши и США)».

В числе тем – мероприятия союзного формата, в том числе и проведения заседания Высшего ГосСовета Союзного государства и VIII Форума регионов Беларуси и России. Планируется, что Форум состоится в Московской области в июле. Основной его темой станет научно-техническое сотрудничество стран.

Возобновление полноформатного транспортного сообщения между Беларусью и Россией – еще одна тема беседы. Также президенты обсудили взаимодействие центральных СМИ и информационную безопасность.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ