Возобновлено движение грузовиков через «Бенякони». Местами на границе есть очереди

Движение грузовиков через пункт пропуска «Шальчининкай» («Бенякони») возобновлено 17 марта с 10:00 по минскому времени. В двух других п. п. на белорусско-литовской границе скопились в общей сложности около тысячи машин, есть они и на польском направлении. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в ГТК и Госпогранкомитете.

Литовская сторона, напомним, с 16 марта прекратила оформление грузовых авто в пунктах пропуска «Шальчининкай» (сопредельный белорусский — «Бенякони») и «Лаворишкес» («Котловка»). В первом из них утром во вторник возобновлено движение грузовиков.

В Государственном таможенном комитете советуют перевозчикам строить маршруты в белорусско-литовском направлении в том числе через п. п. «Бенякони», не ожидая в «Каменном Логе» и «Привалке», где наблюдается скопление грузовиков (около 670 и 330 соответственно).

На белорусско-польском направлении грузовики следуют через п. п. «Козловичи» («Кукурыки»), «Брузги» («Кузница»), «Берестовица» («Бобровники»). В них скопились примерно 550, 220 и 90 авто соответственно. Белорусские таможенники оформляют машины с учетом ритмичности их выпуска польской стороной. В п. п. «Половцы» («Песчатка») и «Славатыче» («Домачево») движение автомобилей прекращено по решению польской стороны.

Читайте также:

Дополнительный пропускной пункт действует на белорусско-литовской границе с 17 марта

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ