Возраст не помеха: более 250 пожилых жителей столицы провели флешмоб

День пожилого человека в Минске отметили флешмобом.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», культурно-массовое мероприятие (флешмоб) в рамках акции «Мы вместе» прошло сегодня в торговом центре «Столица». На первом этаже торгового центра собрались около 250 пожилых людей со всего города. А зрителей – еще больше. Когда зазвучали латиноамериканские ритмы, около 100 человек вышли на импровизированную сцену и исполнили короткий, но зажигательный танец. Зрители шумно аплодировали, подтанцовывали и кричали: «Браво!», настолько необычно и красиво все это выглядело. Пожилые горожане двигались слаженно – как позже выяснилось, репетировали. Все нарядные, моложавые и счастливые. Их трудно назвать пенсионерами.

IMG_8693_1 copy

Как призналась участница флешмоба Элеонора Михайловна, танцы зарядили ее позитивом на целый день. Хотя на пенсии ей скучать не приходится: занимается оздоровительной гимнастикой в территориальном центре социального обслуживания населения Ленинского района, посещает выставки и кинотеатры, слушает классическую музыку.

– Могу себе позволить, – улыбнулась она. – Семье и родине долг отдала – могу и отдохнуть. У меня двое детей, четверо внуков и два правнука.

Другая участница праздника, Светлана Абрамовна, пришла с мужем. Она рассказала, что родные удивились ее желанию участвовать в флешмобе.

– Подшучивали, что, мол, бабушка пойдет танцевать, – призналась она. – А почему нет? Отличный повод себя показать и на людей посмотреть.

IMG_8702_1 copy

IMG_8718_1 copy

IMG_8727_1 copy

Светлана Абрамовна недавно записалась в университет третьего возраста – будет изучать английский язык. На вопрос: «Зачем?», ответила: «Внуки за границей живут – в гости поеду, как общаться буду? К тому же изучение иностранного языка – отличная тренировка памяти».

Такого рода флешмоб провели в Минске впервые. По словам организаторов, сделано это в целях популяризации активного образа жизни среди пожилых людей. Светящиеся глаза и счастливые улыбки участников мероприятия свидетельствовали о том, что праздник удался.

Организаторы мероприятия – комитет по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома, ОО «Белорусская ассоциация социальных работников», районные территориальные центры социального обслуживания населения, Государственный институт управления и социальных технологий Белгосуниверситета.

Справочно:

Ежегодно 1 октября в нашей стране отмечается День пожилых людей. В Минске проживают около 469 тыс. получателей пенсии.

IMG_8738_1 copy

IMG_8742_1 copy

IMG_8748_1 copy

IMG_8782_1 copy

IMG_8796_1 copy

IMG_8673_1 copy

Фото Сергея Пожоги

Самое читаемое

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Это просто здорово и очень круто! Молодец Алина- отличная работа! Почему только раз в год? Ведь все эти люди танцуют регулярно. И срочно менять название: не пожилых , а всегда молодых

Комментарии закрыты