Возвести детскую поликлинику в Брилевичах должны к осени 2015 года. А вот у строителей другая дата

Летом минувшего года началось строительство детской поликлиники на улице Яна Чечота. Жители Брилевичей с нетерпением ждут появления нового медицинского учреждения. 

Сейчас дети и подростки, проживающие в здесь, обращаются в 8-ю городскую детскую поликлинику, что в Малиновке. Поэтому длинные очереди и различные неудобства, связанные с этим обстоятельством, – не редкость. Очевидно, что после сдачи строящегося объекта существенно повысятся качество и доступность медицинского обслуживания юных пациентов из обоих жилых районов.

Корреспондент агентства «Минск-Новости» решила выяснить, как продвигается строительство нового лечебного учреждения.

Будущая поликлиника рассчитана на 350 посещений в день. Здание построят в виде буквы П.

– Одна часть будет четырехэтажной, другая – семиэтажной. Конечно, там предусмотрен лифт. Также по плану в поликлинике обустроят бассейн, – рассказывает мастер рабочей группы Александр Морозов.

 

Будущий лифт
Будущий лифт
На этом месте обустроят бассейн
На этом месте обустроят бассейн

Над возведением поликлиники сегодня работают около 30 человек. Это сварщики, монтажники, кровельщики, крановщики, каменщики. Каждый день ОАО «Минскжелезобетон» завозит на объект строительные материалы, поэтому никаких сдерживающих факторов для ведения работ нет.

DSC_6182 DSC_6186 DSC_6193

DSC_6199 DSC_6231

Кстати, на башенном подъемном кране КБМ-401 работает молодая девушка. «Света, улыбайся! Тебя снимают!» – кричали ей коллеги.

DSC_6176 DSC_6198

После возведения основной конструкции здания на объект придут облицовщики, плиточники, штукатуры. Пока же построены всего два этажа семиэтажной части.

 DSC_6188 DSC_6190

Когда закончат наружную отделку, вход в поликлинику будет выглядеть так, как предусмотрено в плане.

DSC_6222

Сейчас же вид, честно сказать, совсем непрезентабельный.

DSC_6234

Александр Морозов предоставил мне для ознакомления документы, где обозначено расположение кабинетов. Так, на третьем этаже разместятся стоматологическое и педиатрическое отделения, образовательный центр с двумя учебными классами на 10–12 человек и двумя аудиториями на 40 мест. А на четвертом – физиотерапевтические и кабинеты общего приема.

Если верить паспорту объекта, строительство детской поликлиники должно завершиться в сентябре 2015-го. Однако в «Строительном тресте № 1» называют другую дату – 2016 год, месяц пока неизвестен.

DSC_6160

Фото Алексея Колесникова

ТОП-3 О МИНСКЕ