Возвращение Джоли и 20 лет «Форсажу». Что покажут в минских кинотеатрах в мае

О самых ожидаемых кинопремьерах мая в столичном прокате корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказали в сети кинотеатров «КиноМинска».

«СОПРОТИВЛЕНИЕ» (2020)

Фото kinopoisk.ru

В кинотеатрах «Беларусь», «Аврора», «Центральный», «Москва», «Пионер» с 6 по 26 мая.

Страна: Великобритания, Германия, Франция, США;

Жанр: драма, военный, биография, история;

Возраст: 16+;

Оценка зрителей: 6.3;

Режиссер: Хонатан Якубович;

В главных ролях: Джесси Айзенберг, Клеманс Поэзи, Феликс Моати и др.

На постсоветском пространстве многим наверняка знакомо имя человека, о котором пойдет речь в фильме. Возможно, оно отложилось у кого-то в памяти благодаря одной из песен Владимира Высоцкого:

Но что ей до меня:

она была в Париже,
И сам Марсель Марсо ей что-то говорил
.

В фильме показан один из периодов жизни самого известного в мире мима. Оказывается, он был не только выдающимся артистом, но и настоящим героем. В годы Второй мировой войны спас от гибели еврейских детей-сирот. Остается лишь догадываться, каких усилий ему стоило, находясь на виду у фашистов, обманом провести ребят в Швейцарию.

В прославленного мима перевоплощался Джесси Айзенберг, известный по роли Марка Цукерберга в фильме «Социальная сеть». Его работу западные критики похвалили. Чего нельзя сказать о «Сопротивлении» в целом.

Мировая премьера фильма состоялась в марте этого года. Но пока отзывы и сборы более чем скромные. Возможно, ситуация изменится после того, как кино представят на постсоветском пространстве.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

«ИВАНОВО СЧАСТЬЕ» (2021)

Фото kinopoisk.ru

В кинотеатрах «Беларусь», «Аврора», «Центральный» с 13 по 26 мая.

Страна: Россия;

Жанр: драма, мелодрама, комедия;

Возраст: 16+;

Оценка зрителей: 8.3;

Режиссер: Иван Соснин;

В главных ролях: Алексей Серебряков, Федор Добронравов, Юлия Ауг, Кирилл Кяро и др.

Для 30-летнего режиссера Ивана Соснина это первая самостоятельная полнометражная работа. До нее он трудился либо в соавторстве, либо над коротким метром. И тем не менее молодому человеку удалось привлечь в свою картину крупных узнаваемых артистов.

В ограниченный прокат кино выходило в нескольких городах России еще в августе 2019 года. За прошедшие два года ленту подновили, а также изменили название. Первые зрители смотрели ее как «Иваны, помнящие родство». Теперь же в титрах будет значиться «Иваново счастье». Возможно, это отсылка к выдающемуся режиссеру Андрею Тарковскому, которого часто цитируют не только отечественные, но и зарубежные постановщики.

Главный герой, само собой, Иван, называет себя коллекционером жизненных историй. Он едет домой с вахты в плацкарте. Путь не близкий — 9 000 км. В дороге он встречает разных людей, которые рассказывают попутчику о себе и своих судьбах.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

 «ТЕ, КТО ЖЕЛАЕТ МНЕ СМЕРТИ» (2021)

Фото kinopoisk.ru

В кинотеатрах «Беларусь», «Аврора», «Берестье», «Комсомолец», «Центральный», «Мир», «Дом кино», «Киев», «Москва», «Пионер», «Ракета» с 13 мая по 9 июня.

Страна: Канада, США;

Жанр: боевик, триллер, драма;

Возраст: 18+;

Режиссер: Тейлор Шеридан;

В главных ролях: Анджелина Джоли, Финн Литтл, Джон Бернтал, Николас Холт и др.

Красотка Анджелина Джоли снова в деле. Еще в 2015 году она объявила, что уходит из актерской профессии, поскольку хочет посвятить себя режиссуре. С тех пор широкий зритель мог лицезреть ее лишь в двух частях «Малефисенты». За шесть лет у нее действительно вышли режиссерские работы: «Лазурный берег» и «Сначала они убили моего отца». Но вдруг Джоли решила нарушить обещание и вновь появиться на экранах.

В каком образе актриса предстанет на сей раз? Сюрпризов не будет, она избрала знакомое для себя амплуа — суперженщины, которая войдет и в огонь, и в воду. Главная героиня Ханна — спасатель в парашютном отряде. Она патрулирует удаленный участок леса и одновременно пытается пережить трагический инцидент на работе, из-за которого погибли трое ее коллег. В один из дней Ханна встречает до смерти напуганного подростка, который нуждается в ее помощи…

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

 «ФОРСАЖ 9» (2021)

Фото kinopoisk.ru

В кинотеатрах «Беларусь», «Аврора», «Берестье», «Комсомолец», «Центральный», «Мир», «Дом кино», «Киев», «Москва», «Пионер», «Ракета», «Салют», «Октябрь» с 20 мая по 30 июня.

Страна: США;

Жанр: боевик, триллер, криминал, приключения;

Возраст: 12+;

Режиссер: Джастин Лин;

В главных ролях: Вин Дизель, Джон Сина, Тайриз Гибсон и др.

Трудно поверить, но в этом году франшизе «Форсаж» исполняется 20 лет! Первый фильм с парочкой экранных антагонистов — Вином Дизелем и Полом Уокером — вышел в 2001 году. С тех пор многое во франшизе изменилось. В 2013-м и вовсе случилась трагедия: в автомобильной катастрофе погиб П. Уокер.

На протяжении двух десятилетий неизменно одно: зрителям по-прежнему интересная эта история. Именно поэтому выходит уже девятая часть, а на 2022-й запланирована премьера десятой.

Помимо захватывающего сюжета, самых современных авто и экстремального вождения у создателей боевика всегда припасено для зрителей что-нибудь на «десерт». В каждом фильме, начиная с четвертой части, в кульминационной сцене авторы показывают невероятные трюки, вполне достойные Книги рекордов Гиннесса. Возможно, это и заставляет зрителей приходить в кино снова и снова.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

«ТИХОЕ МЕСТО 2» (2021)

Фото kinopoisk.ru

В кинотеатрах «Беларусь», «Аврора», «Берестье», «Комсомолец», «Мир», «Дом кино», «Киев», «Москва», «Пионер», «Ракета», «Салют», «Октябрь», «Центральный» с 29 мая по 30 июня.

Страна: США;

Жанр: ужасы, фантастика, триллер, драма;

Возраст: 16+;

Режиссер: Джастин Красински;

В главных ролях: Эмили Блант, Киллиан Мёрфи, Ноа Джуп и др.

Первая часть фильма вышла в прокат в 2018 году. По меркам Голливуда, бюджет у ленты был скромный — всего 17 млн долларов. Относительно содержания мнения и зрителей, и критиков разделились. Одни хвалили хоррор за неординарную идею — герои должны жить в полной тишине, поскольку любой звук может привлечь инопланетных монстров-убийц. Другие ругали, мол, просмотр такого кино — насилие над логикой. Ее лишены как поступки героев, так и вся концепция.

Тем не менее хоррор «выстрелил» — собрал в мировом прокате 341 млн долларов. Это обрекло проект на продолжение.

В новой части семья Эббот также будет пытаться выжить в мире, кишащем кровожадными чудовищами. Только на этот раз не на своей ферме, а кочуя по свету.

Любопытно, что первый «молчаливый» хоррор был отмечен престижными наградами именно за музыкальное сопровождение — «Оскаром» и «Золотым глобусом».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ