«Впечатления просто сказочные!» На главном проспекте Минска устроили шествие почти 1 000 Дедов Морозов и Снегурочек

Традиционное новогоднее театрализованное шествие Дедов Морозов «Навстречу к звездам» прошло в столице 28 декабря, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

В этом ярком и красочном событии приняли участие около 1 000 Дедов Морозов, Снегурочек и других сказочных персонажей. Свои команды выставили районы и предприятия города. Отдельный отряд представило Минское городское управление МЧС: в поддержку акции «Безопасный Новый год!» бравые спасатели на один вечер дополнили свою форму красными колпаками, бородой и прочими атрибутами.

Новогодние персонажи начали шествие с площади Независимости в пять вечера. Перед этим горожанам, собравшимся на праздник, показали небольшое представление, во время которого главный Дед Мороз столицы зажег новогоднюю елку. Минчане не упускали случая сделать фотоснимки на память — когда еще в одном месте увидишь такую концентрацию сказочных персонажей?

В авангарде колонны разместился звездолет главного Деда Мороза. В сопровождении звездного патруля из тракторов МТЗ сказочные герои неспешно выдвинулись в сторону Октябрьской площади, приветственно помахивая зрителям. Безопасность участников праздника обеспечили сотрудники столичной Госавтоинспекции.

Мы поинтересовались впечатлениями тех, кто пришел на необычное мероприятие.

— Не поверите, но специально ради парада приехала из Михановичей, где постоянно проживаю. Узнала о готовящемся мероприятии совершенно случайно — буквально за пару часов до его начала. Предложила подруге составить мне компанию, но она отказалась. Уверена, когда покажу ей фото с парада, она очень пожалеет о своем решении, — рассказала пожилая гостья столицы, представившаяся Тамарой Анатольевной.

А вот минчанка Инна пришла на праздник не одна, а в сопровождении трех своих внуков — Миши, Вани и Сонечки.

— О шествии Дедов Морозов узнали из анонса в СМИ. Увидели и сразу решили: обязательно надо идти — какая бы ни выдалась погода! —поделилась Инна. — Впечатления просто сказочные! Посмотрите вокруг: такая нарядно украшенная елка, звучит музыка, столько костюмированных персонажей и ростовых кукол. Думаю, дети точно останутся в восторге.

— А в сказку про Деда Мороза, который приносит подарки на Новый год, верить не перестанете? — интересуемся у детворы.

— Да мы уже и так знаем, что подарки нам готовят родители, — уверяют мальчишки. — Они, кстати, тоже хотели пойти с нами, но не смогли: мама осталась дома наводить порядок к празднику, а папа — наряжать елку.

А вот семья Супрун уже не первый раз посещает шествие Дедов Морозов.

— Последние три года для нас это уже семейная традиция — прийти на парад и всем вместе загадать желание под елочкой, — рассказывает глава семьи Кирилл. — Радует то, что каждый год шествие отличается какой-то «изюминкой»: в этот раз Дедушки Морозы проехались за рулем тракторов, украшенных иллюминацией.

Парочка студентов Марина и Евгений, самозабвенно делающая селфи на фоне происходящего, тоже призналась: праздник удался!

— Мы первокурсники, к тому же иногородние, поэтому при каждой малейшей возможности стараемся приобщиться к культурной жизни столицы. Вот и шествие Дедов Морозов решили не пропускать. А чтобы не замерзнуть, взяли с собой кофе в термокружках, — сказали ребята.

На шествии праздник не завершился. В его конечной точке — на Октябрьской площади — гостей и участников мероприятия ожидала презентация музыкальной сказки «Новогодний звездопад». Те, кто не успел попасть на нее в этот вечер, смогут сделать это с 29 декабря по 5 января: мюзикл начинается в 19:00 и 21:00.

Фото Тамары Хамицевич

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ