Впервые в Беларуси представлены два уникальных российских книжных проекта

Впервые в Беларуси на XXVII Минской международной книжной выставке-ярмарке представлены два уникальных российских проекта, сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» заместитель директора Московской международной книжной выставки Сергей Кайкин.

В этом году почетным гостем форума стала Российская Федерация. Ее стенд самый большой. Свои литературные новинки представляют издательства Правительств Москвы и Санкт-Петербурга, а также регионов.

— Впервые представляем в Минске проект «Музейная линия» — это книги и издательские программы крупнейших музеев России: от Эрмитажа до частных музеев. Старались подобрать наиболее качественные издания, — отметил С. Кайкин. — Второй проект начали реализовывать с Болонской книжной ярмаркой. У них есть проект «Тысяча и одна лучшая детская книга». В эту подборку вошли 16 российских книг, их мы и привезли в Минск.

Также в первый день работы Минской международной книжной выставки-ярмарки состоялась презентация пятитомника «Победа». В него вошли разные публицистические произведения, проза, поэзия, написанные в годы войны.

Эти книги передали в Национальную библиотеку Беларуси.

Фото Сергея Лукашова

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте также:

В столице проходит Минская международная книжная выставка-ярмарка

Белорусские писатели проведут автограф-сессии в рамках выставки-ярмарки в Минске

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ