«Впервые за 10 лет встретила праздник не одна». Милиционеры рассказали истории новогодних дежурств

Пока минчане и гости столицы отмечают новогодние праздники, сотрудники милиции несут службу по охране общественного порядка. Чем им запомнились предыдущие новогодние дежурства, корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказали в Центральном РУВД.

участковый
Фото носит иллюстративный характер

Несколько лет назад на Долгиновском тракте дорогу служебному автомобилю перегородил взволнованный мужчина. Оказалось, минчанин возвращался после длительной командировки, но не доехал до дома буквально километр — заглохла машина.

— На часах было 23:30. Водитель умолял хоть чем-то помочь, ведь дома его с нетерпением ждали беременная супруга и двое маленьких детишек, которым он вез подарки и новогоднюю елку, — вспоминает инспектор ИДН Центрального РУВД Валентин Гришкевич. — Разбираться с поломкой времени не было: мы с коллегой решили взять авто гражданина на буксир, а после помогли ему занести елку и пакеты прямо в квартиру. Впопыхах они поставили дерево в трехлитровую банку, накинули на него мишуру и под бой курантов успели обменяться подарками. Было очень радостно, что праздник у малышей омрачен не был!

А эта история приключилась вечером 31 декабря прошлого года. Во время праздничных мероприятий, проходящих возле Дворца спорта, начальник отдела по гражданству и миграции Центрального РУВД Руслан Ивашко обратил внимание на мальчика лет шести — малыш стоял один и плакал. Оказалось, со своими родителями он приехал в Минск отмечать Новый год из небольшого райцентра и потерялся. Офицер успокоил ребенка, и они вместе отправились на поиски его мамы и папы.

— Их мы нашли возле одного из торговых павильонов. Взрослые покупали сувениры и не заметили, как сын отошел, — рассказывает подполковник милиции Р. Ивашко. — А спустя 20 минут ко мне обратился мужчина с просьбой помочь найти пятилетнего сына, которого он, отвлекшись, потерял из виду. Мальчика быстро отыскали и вернули отцу.

Участковый инспектор Центрального РУВД Вячеслав Кривошеин прошлый Новый год встретил с разводным ключом в руках. Буквально за час до полуночи ему на мобильный телефон позвонила одинокая 86-летняя старушка, проживающая на его административном участке, и слезно попросила помощи: в ванной сломался кран и из него мощным напором полилась горячая вода, а до аварийной службы она дозвониться не смогла.

Пожилая женщина боялась затопить соседей снизу, которые только недавно закончили в квартире ремонт, — вспоминает офицер. — К счастью, в машине у меня оказались кое-какие инструменты, и, прихватив их с собой, я отправился на помощь пенсионерке.

Неисправность участковый устранил, и старушка осталась ему очень признательна. На прощание она призналась, что даже рада случившемуся, — впервые за 10 лет встретила праздник не в одиночестве.

В этом году милиционер заранее купил пожилой женщине новогодний сувенир и сладости, которые собирается отнести ей перед заступлением на дежурство в новогоднюю ночь.

Дарить людям радость всегда приятно. Мне несложно, а у бабушки будет хорошее настроение, — улыбнулся В. Кривошеин.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ