Впервые в Минск приезжает «Астана Балет»

На сцене Большого театра Беларуси три дня — 13, 14 и 15 июня — представят свои работы гости из театра «Астана Балет», сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в театре.

Гастроли артистов из Казахстана будут проходить в рамках проекта «Балетное лето в Большом».

В первый день артисты «Астана Балет» покажут одноактный балет Love Fear Loss, созданный на основе музыки песен Эдит Пиаф и по мотивам жизни великой певицы, и танцевальную программу «Астана Балет GALA», представляющую лучшие номера из репертуара театра, созданные казахскими и зарубежными хореографами с использованием музыки казахских композиторов, этно-фольклорных групп, казахской народной музыки в обработке современных композиторов. В заключение вечера будет представлен одноактный балет Gaia на музыку Хекеля Тавареса и Исаака Альбениса. Это яркая, пронзительная история о планете Земля, рассказанная языком современной хореографии.

14 июня белорусские зрители за один вечер смогут насладиться двумя постановками «Астана Балет»: «Кармен» и «Разнообразие танца».

«Кармен» — одноактный балет-фантазия на музыку Жоржа Бизе и Родиона Щедрина, в котором хореография, музыка, пластика и видеоряд стали органичными составляющими. Хореограф-постановщик и автор либретто Мукарам Авахри представляет пять образов Кармен. Каждая из пяти балерин, участвующих в спектакле, языком танца расскажет свою историю. «Разнообразие танца» на музыку Вольфганга Амадея Моцарта, Пьетро Масканьи, Людвига Минкуса, Жюля Массне, Александра Глазунова, Антонио Вивальди, Сергея Рахманинова, Шарля Гуно, Камиля Сен-Санса, Макса Бруха — это еще одна работа хореографа Рикардо Амаранте, посвященная эволюции хореографического искусства.

15 июня артисты из Казахстана приглашают на вечер одноактных балетов, в программе которого — «Туманы времени» молодого хореографа из Китая Исяна Чжана и «Медленный огонь» в постановке Рикардо Амаранте на музыку Лало Шифрина, Астора Пьяццоллы, Карлоса Гарделя и других композиторов.

 

 

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ