Впервые в столице застройщик предложил 8-летнюю рассрочку на новые квартиры

Столичный рынок недвижимости побил в феврале сразу несколько рекордов. Один из них – увеличение до 8 лет периода рассрочки на квартиры в новостройке.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил заместитель начальника отдела консалтинга и аналитики одного из столичных агентств недвижимости Андрей Чернышев.

По его словам, пока такой случай единичный. В основном застройщики предлагают оплачивать недостающую стоимость квартиры в течение 3–5 лет при первоначальном платеже 10–15 % от общей цены.

Как правило, подобная рассрочка предлагается застройщиками для домов на начальном этапе строительства. В то же время есть организации, которые готовы дать рассрочку на 3 года на готовящиеся к сдаче дома. В основном на это идут крупные застройщики с достаточно большим количеством возводящихся объектов. Правда, стоит иметь в виду, что окончательная цена квартиры будет выше, чем если бы деньги вносились одним платежом или хотя бы в течение нескольких месяцев.

Как отметил А. Чернышев, ценообразование совершенных сделок в феврале, в отличие от января, было гораздо менее динамичным: новые квартиры потеряли в цене в среднем лишь 2 %. По итогам заключенных сделок средняя стоимость 1 кв. м квартир стандартных потребительских качеств составила 1.135 долларов в эквиваленте за 1 кв. м для однокомнатных, 1.045 для двухкомнатных и 1.005 долларов для «трешек». Минимальная зафиксированная стоимость квадратного метра составила 750 долларов в эквиваленте.

вторичка торг вторичка первичка

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ