Впервые в «Зубренке» укрепят здоровье дети из Вьетнама, Египта, Индии и Польши

В 2019 г. в Национальный детский образовательно-оздоровительный центр «Зубренок» приедут отдыхать дети из Вьетнама, Египта, Индии и Польши. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил на пресс-конференции 14 мая начальник главного управления воспитательной работы и молодежной политики Министерства образования Республики Беларусь Эдуард Томильчик.

По линии международного сотрудничества в «Зубренке» последние семь лет укрепляют здоровье ребята из Японии (из районов, пострадавших от аварии на Фукусимской атомной электростанции), — отметил Э. Томильчик. Также в этом центре отдыхали дети из Китая, Сирии.

По словам Э. Томильчика, организация отдыха зарубежных детей в «Зубренке» способствует укреплению имиджа страны на международной арене.

В «Зубренке» традиционно отдыхают дети из Беларуси, но прибрести путевки в этот центр для своих сыновей, дочерей могут и зарубежные граждане, — добавил директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Геннадий Болбатовский. Особой популярностью пользуется «Зубренок» у жителей приграничных стран — Литвы, Польши.

Фото из архива агентства «Минск-Новости»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ