VR и иммерсивное кино: День виртуальной реальности проведут в Минске 7 ноября

Во время 26-го Минского международного кинофестиваля «Лістапад», который пройдет в столице с 1 по 8 ноября, в очередной раз организуют «Индустриальную платформу», сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе кинофестиваля.

Она состоится уже в пятый раз — с 6 по 8 ноября.

— Мы продолжаем традицию питчингов (презентация кинопроектов). Это реальный шанс для локальных проектов получить оценку профессионалов и выиграть аккредитацию на крупнейший фестиваль. Как и в предыдущие годы, проводим мероприятия в партнерстве с международными образовательными программами. Среди новых гостей в этом году — представители Центра искусств Bozar в Брюсселе, где проходит Международный кинофестиваль Bridges Festival, а также представители проекта Grant Buro — первой в России компании, которая помогает получить гранты на любые проекты в области кинопроизводства, — отмечает координатор платформы Лизавета Бобрикова.

6–8 ноября для творческих команд из Беларуси и Украины, которые работают над проектами на темы культурного разнообразия, терпимости, интеграции и мирного сосуществования из Беларуси и Украины, проведут мастер-классы. К участию приглашают создателей игровых и документальных фильмов на стадии монтажа. 7 ноября кинопрезентации дебютантов организуют на площадке Национальной киностудии «Беларусьфильм».

В этот же день состоится и День виртуальной реальности. В программе: иммерсивное кино, воркшопы и специальный гость из Франции, представитель одной из самых влиятельных на сегодня компаний в сфере производства и дистрибуции VR-контента.

Справочно

«Лістапад» аккредитован Международной федерацией ассоциаций кинопродюсеров (FIAPF) как конкурсный фестиваль фильмов, созданных в государствах бывшего социалистического лагеря: странах СНГ, Центральной и Юго-Восточной Азии, Балтии, Восточной и Центральной Европы, на Кубе. Учредители ММКФ — Министерство культуры Республики Беларусь, Минский городской исполнительный комитет.

ТОП-3 О МИНСКЕ