Врач-диетолог назвал продукт, который повышает иммунитет и защищает от вирусов

Морская капуста стимулирует иммунную систему. Об этом рассказал доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург радио Sputnik, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

По словам специалиста, весной, в сезон простудных заболеваний, необходимо обратить внимание на продукты, поддерживающие иммунитет. Среди них врач выделяет морскую капусту.

— Один из эффектов, который оказывает морская капуста, – стимуляция иммунной системы, в частности, иммунитета антибактериального и противовирусного, — уверяет Михаил Гинзбург.

При этом для употребления в пищу подойдет любой вид морской капусты: как законсервированная, так и высушенная, в виде чипсов.

Кроме того, капуста помогает в борьбе с хронической усталостью.

— Это самый богатый по йоду продукт в мире. Люди в зонах, удаленных от моря, имеют дефицит йода, который сказывается на щитовидной железе, возникает риск развития гипотиреоза (болезненное состояние с многочисленными симптомами, которое может развиваться при заболеваниях щитовидной железы). Ранние его симптомы протекают под маской хронической усталости, в которой мы все бываем, — пояснил Гинзбург.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ