Врач-диетолог опровергла популярный миф об овсянке

Врач-диетолог Дарья Русакова опровергла миф о пользе геркулесовой каши на завтрак, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на «Ридус».

По словам специалиста, крупы, которые содержат много пищевых волокон, в том числе овсянка, абсорбируют не только вредные вещества, но и полезные, в особенности если их употребляют каждый день. Чаще всего таким образом организм теряет кальций, но человек не понимает, в чем причина.

Чтобы не допустить выведения кальция, диетолог рекомендует чередовать завтраки: один-два раза в неделю есть на завтрак овсянку, в другие дни — что-то белковое, например творог, сырники или омлет.

— Белковый завтрак увеличивает пищевой термогенез — организм тратит много энергии, чтобы разложить белковый продукт, поэтому он разогревается, и обмен веществ ускоряется. Такой завтрак будет более полезным для фигуры. Вы получите и белок, и пищевые волокна, и не так много калорий, — пояснила врач.

Те, кто все же предпочитают на завтрак кашу, должны знать, что калорийность блюда возрастает, если в него добавляют сливки, масло, сахар.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ