Врач-диетолог перечислил фундаментальные ошибки при похудении

Фото носит иллюстративный характер, pixabay.com

О распространенных ошибках при похудении, включая быстрый переход на кардинально новое питание, кандидат медицинских наук врач-диетолог Андрей Бобровский рассказал радио Sputnik, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В качестве первой ошибки доцент медицинского факультета Санкт-Петербургского государственного университета А. Бобровский выделил незнание истинной энергетической ценности продуктов. Речь идет о предпочтении якобы полезных, например, обезжиренных фитнес-батончиков, без сахара либо снабженных слоганом об их пользе для фигуры. Люди, полагая, что они в «калорийной» безопасности, не смотрят на энергетическую ценность и потребляют таких продуктов больше, чем следовало бы.

Одна из главных ошибок связана с быстрым переходом на кардинально новое питание или его режим. Врач-диетолог пояснил, что неправильно начинать с условного понедельника не есть вечером или утром либо отказываться от мяса и других содержащих белок продуктов. По его словам, человек, давший себе такой наказ, обычно не следует ему долго.

К еще одной оплошности отнесено стремление сбросить лишние килограммы с помощью одних лишь физических нагрузок, которые сводятся на нет перееданием калорийных продуктов.

Ошибочно также желание похудеть на силе воли. У половины тех, кто хочет стать стройнее и у кого раньше не получалось, встречается приступообразное переедание: человек на стрессе и эмоциях начинает переедать, причем вечером. Эта тяга к любимым продуктам похожа на пищевую зависимость и нередко оказывается сильнее.

По мнению диетолога, важно, отказывая себе в каком-то лакомстве, искать альтернативное удовольствие, которым можно заменить наслаждение от еды.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ