Врач-эндокринолог: каждый лишний килограмм увеличивает риск диабета на 5 %

Диабет второго типа не всегда удается вовремя диагностировать, однако есть ряд симптомов, которые могут указать пациенту на то, что у него развивается это опасное заболевание. Об этом рассказала врач-эндокринолог, ассистент кафедры эндокринологии Первого МГМУ им. Сеченова Надежда Максимова, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на kp.ru.

По словам врача, развитию диабета в первую очередь способствуют наследственность, возраст, ожирение, неправильное питание и малоактивный образ жизни. Так, например, каждый лишний килограмм увеличивает риск развития диабета на 5%.

А одним из первых и основных симптомов этого заболевания является так называемое состояние преддиабета, когда в крови человека повышен уровень глюкозы.

Максимова обратила внимание на то, что по статистике один из 13 взрослых имеет преддиабет, а каждый 6-ой ребенок рожден от матери, которая во время беременности имела высокую глюкозу в крови, и в 84% случаев повышение уровня глюкозы было ассоциировано с диабетом.

Врач также предупредила, что к факторам риска диабета относятся повышенный уровень холестерина и артериальная гипертензия.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ