Врач-гигиенист: в каждом третьем объекте торговли или общепита фиксируются нарушения

Объекты торговли и общепита в Минске по-прежнему нарушают требования к реализации и хранении продукции. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», рассказал во время прямой телефонной линии, которая прошла 6 ноября в контакт-центре Мингорисполкома, врач-гигиенист ГУ «Минский городской центр гигиены и эпидемиологии» Иван Цейтин.

— В течение 2018 г. санитарно-эпидемиологической службой г. Минска в отношении объектов торговли и общественного питания надзорные мероприятия осуществляются в форме мониторинга. В общей сложности было обследовано около 2 тыс. объектов, — отметил И. Цейтин. В числе самых распространенных нарушений, влияющих на безопасность продукции, — несоблюдение условий хранения, реализация и хранение продуктов с истекшим сроком годности, отсутствие документов, подтверждающих качество и безопасность, а также необходимых сведений на маркировке. В целом, данные нарушения допускает каждый третий объект торговли или общепита в Минске.

И. Цейтин также обратил внимание потребителей на то, что следует внимательно читать этикетку перед покупкой товара. На ней всегда указаны срок годности и температурный режим хранения. Холодильное оборудование в магазинах, как правило, оснащено термометром.

Читайте и подписывайтесь на нас:

Самое читаемое