Врач и депутат: «Шла на избирательный участок с четким пониманием, за кого и за какое будущее голосовать»

Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Марина Шкроб стала одной из первых, кто проголосовал сегодня как только открылись избирательные участки, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости»

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

– Да, я сегодня рано, в 9:00 уже была на участке для голосования, потому что еще спать не ложилась (улыбается) — четырех красавиц, маленьких минчанок, и одного богатыря приняла на свет в этот праздничный день, — говорит депутат.

Марина Александровна, несмотря на депутатские полномочия, продолжает врачебную практику как акушер-гинеколог в своем родном роддоме 5 клинической больницы г. Минска.

– Для меня огромная радость — людям помогать! И как депутат, и как врач я занимаюсь любимым делом. Кстати, одним из запросов моих избирателей на парламентских выборах в ноябре прошлого года было условие, чтобы я продолжила врачебную практику. Стараюсь работать так, чтобы всем пользу приносить, обсуждая и принимая законы в Парламенте или помогая будущим мамам!, – говорит Марина Шкроб, убегая заполнить бюллетень.

Через 10 минут мы вновь возвращаемся к разговору:

– Быстро я?! Потому что шла на избирательный участок с четким пониманием, за кого и за какое будущее голосовать! Я считаю, что каждый голос каждого конкретного человека очень значим! Если роженицы сегодня в важный для их семей день, когда на свет появился новый человек, новый минчанин, голосуют (во всех столичных медучреждениях сформированы закрытые участки для возможности проголосовать тем гражданам, кто находится в больницах прим. авт.), какой еще наглядный пример для всех остальных нужен?!

Марина Александровна, часто встречаясь со своими избирателями, отмечает активность молодого поколения.

– Буквально на днях проводила встречу в одном из заводских общежитий своего округа. С начала августа заселилось много молодежи! И если в первые минуты нашего общения они сидели в телефонах, то в процессе диалога забыли про соцсети и довольно активно интересовались, как устроена законотворческая работа Парламента, что сейчас обсуждают депутаты, как они могут поучаствовать в процессе выработки законов и в целом о том, что волнует молодое поколение, что влияет  на качество их жизни. Мне было интересно послушать, каким они видят свое будущее в Минске, в нашей стране. Мудрое поколение! Важно научиться слышать и слушать друг друга! И самим выбирать, как жить дальше.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ