Врач-кардиолог назвала витамины, которые нужны переболевшим COVID-19

Кардиолог, кандидат медицинских наук Татьяна Рыбка сама переболела коронавирусной инфекцией и исходя из своего опыта рассказала, какие витамины следует принимать тем, кто переболел COVID-19, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на «Российскую газету».

По словам врача, она заразилась коронавирусом в период, когда дежурила в так называемой «красной зоне» — отделении, где лежат пациенты с COVID-19.

Женщина перенесла заболевание относительно легко, лечилась амбулаторно. Врач отметила, что заболевание протекает тяжелее у больных с ожирением, страдающих сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, психическими недугами. И у тех, кто своевременно не обращается за медицинской помощью, рассчитывая на самостоятельное излечение.

Тем, кто чувствует недомогание, она рекомендует не гадать простуда это или нет, а своевременно обращаться к врачу и выполнять все его рекомендации.

— Сейчас схемы лечения отработаны, во многих случаях достаточно лечиться дома, соблюдая режим самоизоляции. Мы, медики, видели на примере сотен случаев: если человек адекватно лечится от коронавируса, риск отдаленных последствий – минимальный, — поделилась она.

Если же плохое самочувствие сохраняется, Т. Рыбка рекомендует пропить витамин Д и витамины группы В, а также соблюдать режим труда и отдыха. Врач отметила, что перед тем как начинать принимать даже витамины необходимо обратится к врачу, так как самолечение опасно передозировкой, а это чревато серьезными последствиями.

Читайте также:

Иммунолог назвал три случая, когда человек не заразится коронавирусом

В Беларуси выздоровели от коронавируса уже 62 896 человек

В России в ноябре начнут производство вакцины от COVID-19

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ