Врач минской инфекционки пояснил, можно ли заразиться коронавирусом в столовой, в библиотеке или на свидании

Заместитель главного врача минской инфекционной больницы Олег Скрипко рассказал, безопасно ли посещать столовую, находиться в библиотеке или идти на свидание с учетом ситуации с коронавирусом, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

По словам специалиста, если в столовой проводятся стандартные меры профилактики и соблюдения чистоты, то пребывание в таких местах совершенно безопасно. Что касается посещения библиотек, то «коронавирус со страницы книги на вас не прыгнет», подчеркнул О. Скрипко. При этом врач напомнил, что слюнявить пальцы, чтобы перевернуть страницу, или тереть глаза после того, как трогали книгу, не стоит. После работы с печатной продукцией рекомендуется обязательно вымыть руки или обработать их хотя бы влажными салфетками.

Что касается похода на свидания, специалист назвал такие встречи «делом хорошим», однако свидание все же входит в категорию тесного контакта, и тут необходимо четко понимать: если есть вероятность, что где-то можно было встретиться с вирусом, лучше от свиданий на время отказаться. При этом медики напоминают, что эндорфины — гормоны удовольствия, вырабатываемые организмом в том числе и на свидании, крайне полезны для укрепления иммунитета.

Видео с YouTube-канала «Белпрессцентра»

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте также:

Караник — о работе системы здравоохранения на фоне коронавируса: «Мы хотим быть максимально эффективными, а не эффектными»

Минздрав: в Беларуси проведено около 23 тыс. тестов на коронавирус

На борьбу с коронавирусом в Беларуси будет выделено свыше 2,35 млн рублей

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ