Врач назвала продукты, которыми легче всего отравиться

Диетолог из Испании Мария Мерино рассказала, какими продуктами можно с легкостью отравиться, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на La Vanguardia .

По словам медика, избежать пищевого отравления сложно, если вы употребляете яйца, которые хранились не в холодильнике. То же самое относится и к блюдам с этим продуктом. Также диетолог подчеркнула, что яйца нельзя мыть.

С осторожностью стоит есть рыбу и морепродукты. Это та пища, которую нужна приобретать в «проверенных местах, соответствующих санитарным нормам».

— В любом случае перед употреблением рыба должна подвергаться заморозке как минимум на 72 часа, — пояснила она.

Никогда нельзя есть сырую курицу. По словам Мерино, это самый простой способ получить сальмонеллу и стафилококк. Мясо птицы всегда нужно доводить до полной готовности!

В целом, как и с рыбой, надо быть уверенным в том магазине, где вы приобретаете мясо, особенно для приготовления таких блюд, как тартар.

Специалист также напомнила о том, насколько важно тщательно мыть фрукты и овощи, а также посоветовала делать это водой с лимонным соком.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ