Врач назвала топ-5 продуктов для красивого загара

Профессор кафедры кожных и венерических болезней им. Рахманова Института клинической медицины им. Склифосовского Сеченовского университета Елена Снарская назвала продукты, употребление которых поможет приобрести красивый и долговременный загар, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на rg.ru.

Для интенсивного и ровного загара необходимо включить в ежедневный рацион продукты с большим содержанием бета-каротина — арбузы, брокколи, персики, томаты и дыни.

По словам эксперта, такие вещества и элементы, как бета-каротин, селен, ликопин, триптофан, содержащиеся в овощах и фруктах, повышают устойчивость загара. Можно употреблять персики, виноград, абрикосы, овощи, а также красные сорта мяса, печень и рыбу.

— Помидор, мясо и тунец содержат тирозин — аминокислоту, которая способна стимулировать выработку пигмента меланина и продлевать его жизнь, — уточнила Е. Снарская.

Также врач назвала самое безопасное время для принятия солнечных ванн: с 7:00 до 11:00 и с 16:00 до захода солнца. При этом важно использовать солнцезащитные средства с уровнем защиты (SPF) не ниже 15. Фотопротекторы нужно подбирать под тип кожи: для светлой лучше взять средство не ниже 50 SPF, а для средних оттенков и смуглой — 15–20 SPF.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ