Врач объяснил, в чем опасность приема лекарств без назначения

Назначение медикаментозного лечения себе по совету неспециалиста или по информации в Сети в лучшем случае окажется бессмысленным, но нередко лишь навредит организму. Об этом врач общей практики Европейского Медицинского Центра Мохамед Али Вуада, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», рассказал агентству «Прайм».

Важно понимать, что те или иные лекарства, во-первых, противопоказаны при определенных хронических заболеваниях, а во-вторых – способны провоцировать аллергические реакции.

Касается это и антибактериальных препаратов. В случае их бесконтрольного приема болезнетворные микроорганизмы в человеке становятся в некоторой степени устойчивыми к препаратам. Возможна ситуация, когда эффективно лечить пациента окажется нечем.

Помнить нужно и о запрете приема ряда лекарств во время беременности или кормления. Есть и несовместимые лекарства в силу способности одних блокировать действие других или наоборот усиливать эффект друг от друга.

Не лучшая идея также назначать самому себе средства от повышенного артериального давления, даже если кажется, что они помогают. Человек снимает симптомы, принимая препарат от случая к случаю, и долго не обследуется. Как результат – проблема усугубляется. В случае гипертензии обязательны обследование и системность в лечении.

Предупредил врач и о том, что структура части препаратов разрушается в небулайзере – их действие прекращается. Поэтому в деле приема лекарств без врачебной консультации не обойтись.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ