Врач объяснила, как лучше совместить две прививки: от COVID-19 и гриппа

В Беларуси продолжается кампания по вакцинации от коронавирусной инфекции и скоро стартует кампания по иммунизации против гриппа. Об этом рассказала на пресс-конференции 15 сентября заведующая отделом эпидемиологии Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Алла Дашкевич, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

прививка вакцина коронавирус

Если человек еще не сделал прививку от COVID-19, то, в первую очередь, ему надо привиться от этой инфекции, — отметила А. Дашкевич. И через 14 дней, по завершении полного курса вакцинации, можно вакцинироваться от гриппа.

Вместе с тем, добавила специалист, от гриппа и ковида можно привиться одновременно. Для этого пациент должен дать письменное информированное согласие. Однако прививку против гриппа желательно совместить со второй прививкой от ковид-инфекции.

Также А. Дашкевич пояснила, что сейчас привиться от коронавируса можно как в организации здравоохранения, так и в пунктах вакцинации, развернутых во многих торговых центрах. Прививку против гриппа можно будет сделать в конце сентября — начале октября.

Читайте также:

Когда в Беларуси можно будет привиться от гриппа? Отвечает врач

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ