Врач объяснила, какие анализы должны быть в норме для эффективного похудения

Фото носит иллюстративный характер, фото Depositphotos

Перед тем как приступать к похудению, необходимо убедиться, что в норме находятся обмен веществ и гормональный фон. Об этом рассказала врач клинической лабораторной диагностики Анна Сафонова, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на издание «Российская газета».

По словам специалиста, в случае если организм начал накапливать дополнительные килограммы или же если похудение происходит с трудом, необходимо проверить уровень тиреотропного гормона (ТТГ) и гормона тироксина (Т4). Исходя из результатов анализа можно будет понять, правильно ли работает щитовидная железа и не искажен ли обмен веществ.

Кроме того, нелишним будет проверить показатели гормона кортизола, отвечающего за стресс, ведь он напрямую участвует в обмене жиров, углеводов и белков.

А. Сафонова подчеркивает, что если в случае с ТТГ и Т4 врач может назначить лечение, то от повышенного содержания кортизола лекарства нет.

Человек должен коренным образом изменить образ жизни, — советует эксперт.

Перед началом процесса похудения необходимо проконсультироваться с эндокринологом, который также может посоветовать проверить уровень глюкозы, гликозилированного гемоглобина, липидограмму и общий белок. Эта информация способна помочь в корректировке питания в сторону общего оздоровления организма.

Эксперт напоминает, что похудение может не получаться не только из-за проблем с гормональным фоном, но и если человек потребляет больше калорий, чем тратит. По словам А. Сафоновой, стоит начать больше заниматься и перестать есть сладкое — и вес начнет снижаться. Главное — помнить, что коррекция веса определяется долгосрочностью, а здоровый образ жизни должен стать постоянным.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ