Врач объяснила отличия коронавируса от гриппа и ОРВИ

Основными отличиями коронавируса от сезонных гриппов и ОРВИ названы симптомы и время болезни, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на РИА Новости.

По словам врача-терапевта высшей категории Татьяны Романенко, в первые дни возможны схожие признаки этих заболеваний в виде невысокой температуры и ощущения слабости. Однако если при простуде бывает насморк, першение в горле, ломота в мышцах, то при COVID-19 нередко вскоре случается потеря вкуса и обоняния. Многие пациенты также жалуются на апатию. Кроме того, болезнь, вызванная коронавирусной инфекцией, длится дольше обычной ОРВИ.

В свою очередь грипп в отличие от коронавируса сопровождается резким ухудшением состояния, высокой температурой в первые дни и выраженной болью в голове и мышцах. Кроме того, при гриппе может отсутствовать кашель. Тяжелую форму COVID-19 зачастую сопровождает чувство нехватки воздуха, одышка, а температура поднимается до 39 °C.

В случае подозрения даже на простуду нужно уйти на домашнюю самоизоляцию и вызвать врача. Важно выяснить свой диагноз за два-три дня.

А вот самолечение крайне нежелательно.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ