Врач певицы Юлии Началовой рассказал, что привело к ее смерти

Бывший лечащий врач певицы Юлии Началовой Василий Шуров рассказал, что его пациентка до последнего отказывалась от операции на ноге, пораженной гангреной, — в результате это привело к ее смерти, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на mk.ru.

Напомним, в марте 2019 года 38-летняя Ю. Началова была экстренно госпитализирована в Москве, ее ввели в состояние искусственной комы, затем прооперировали. 16-го числа артистки не стало. Сегодня, 31 января, ей могло бы исполниться 40 лет.

По словам отца певицы, причиной смерти стала остановка сердца, вызванная воспалительным процессом. Представитель артистки Анна Исаева сообщила, что та умерла от сепсиса.

Подробнее о причине смерти рассказал ее врач.

Юлия из-за подагры привыкла терпеть боли. Перетерпела в итоге гангрену до стадии «всасывания» в кровь, вот и все. Просто идиотская цепь случайностей. Юлия, пока была в сознании, не давала согласие на ампутацию стопы, — поделился В. Шуров. — А когда специалисты все же провели операцию, она к тому моменту уже находилась без сознания — было поздно. Начался сепсис.

Медик отметил, что все началось с ранки на пальце ноги, участок некроза нужно было убрать. Однако, по словам В. Шурова, убедить свою пациентку в опасности промедлений, он не смог.

Это была девочка, которая хотела ходить только на каблучках. Как иначе? Конечно, у Юлии в голове не укладывалось, что она будет, как киборг, — сказал врач.

Он добавил, что Ю. Началова, несмотря на рану на ноге, долго лечилась дома.

У нее, по-моему, был какой-то частный хирург, ездил к ней, консультировал. Процесс заражения запустился, уже не о пальце шла речь, — заключил медик.

Читайте также:

«Щепетильная история». Врачи прокомментировали рождение тайного сына умершей Юлии Началовой

Дочь Юлии Началовой рассказала о последней встрече с мамой в больнице

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ