Врач подсказал простой способ узнать, какие продукты любит ваш организм

Строение зубного ряда подскажет, какую пищу — растительного или животного происхождения — предпочитает ваш организм. Такую точку зрения высказал во время онлайн-стрима кардиолог, кандидат медицинских наук Леонид Фалевич, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Питание должно быть сбалансированным, в достаточном объеме, но не перегруженным для организма. Вставайте из-за стола с легким чувством голода, которое пройдет через 5–7 минут, — отметил Л. Фалевич. В 45 лет надо есть наполовину меньше, чем в 20 лет (в большей степени это касается размеров порций), но чаще. Желательно 3–4, а то и 5 раз в день. Примерно 20 % поглощаемой пищи должно быть животного происхождения и 80 % — растительного. Это общие рекомендации. Но всех под одну гребенку подгонять нет смысла.

Врач поделился простым способом узнать, какие продукты любит ваш организм:

Посмотрите на свои зубы в зеркало и увидите, насколько развиты резцы, клыки, коренные зубы. Если они ровненькие, маленькие, это говорит о том, что организм предпочитает растительную пищу. И, наоборот, ярко выраженные корневые зубы, клыки свидетельствуют о том, что в вашем рационе должна преобладать пища животного происхождения.

Вместе с тем, доктор Фалевич подчеркнул, что всем нам оптимально питаться местными продуктами, привычными для организма:

— Если перейдете исключительно на импорт — продукты, не характерные для региона, в котором проживаете, — можете получить разбалансировку организма. Пока организм адаптируется к непривычной пище, можете нажить заболевания не только желудочно-кишечного тракта, но и сердечно-сосудистые. Ведь сердце и сосуды реагируют на все процессы, которые происходят в организме.

Кроме того, кардиолог эмоционально отозвался о людях с определенными гастрономическими пристрастиями.

— Есть веганы, сыроеды, есть и те, кто только мясо ест. Это крайности и лишение органов и систем организмов, в том числе сердца, сосудов, определенных компонентов! Люди не должны себя так вести!

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ