Врач пояснил, может ли казеин, содержащийся в молоке, вызывать рак

Испанский врач-диетолог Айтор Санчес рассказал, может ли казеин, содержащийся в молочных продуктах, провоцировать развитие онкологических заболеваний, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на rg.ru.

Эксперт уточнил, что в молочных продуктах есть много различных веществ, как полезных, так и вредных, которые способны негативно сказаться на здоровье человека, и вред от молока нельзя сводить к единственному белку — казеину.

Кроме того, исходя из результатов ряда исследований по поводу возникновения рака, стоит рекомендовать пациентам минимизировать в рационе те продукты, которые могут спровоцировать рост раковых клеток. К примеру, употребление молочных продуктов связывают с небольшим увеличением риска рака простаты, однако роль молока для этой патологии пока научно не определена. Врач советует: поскольку положительно повлиять на лечение и профилактику этого вида онкологии молочные продукты не могут, стоит ограничить их употребление, если риск рака простаты оценивается как высокий.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ