Врач рассказал о возможных пожизненных последствиях ковида

Некоторые из последствий коронавирусной инфекции человек может ощущать на протяжении всей жизни. Об этом заявил врач-терапевт, кандидат медицинских наук Андрей Кондрахин, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на «Вечернюю Москву».

По словам специалиста, чаще всего перенесшие COVID-19 начинают испытывать постоянную слабость. Причем более предрасположены к этому молодые люди, страдающие от хронической усталости. Это происходит за счет того, что организм и так измотан хроническим заболеванием, а коронавирус «бьет его по болевой точке».

Немного реже среди посткоронавирусных симптомов встречаются ощущение покалывания, кручения в конечностях, озноб, ощущение нехватки воздуха, отсутствие обоняния и вкуса.

Также часто жалуются на повышенное давление. По словам врача, это происходит из-за отека сосуда при заболевании, что приводит к утолщению одной из его стенок. Кроме того, по той же причине могут возникать тромбы, нарушение магниево-кальциевого обмена и гипертоническая болезнь.

Кондрахин подчеркнул, что вероятность развития последствий COVID-19 зависит от нескольких факторов: возраста пациента, тяжести перенесенного заболевания и общего состояния до болезни.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ