Врач рассказал, почему до сих пор не создано лекарство от коронавируса

Стало известно, почему лекарство от коронавируса до сих пор не создано и врачи борются с пандемией только при помощи вакцинирования. Об этом рассказал заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Газета.ru.

Фото носит иллюстративный характер, фото Depositphotos

По словам эксперта, изначально весь мир предполагал, что коронавирус — не больше, чем сезонная инфекция, поэтому и специальный препарат от него не был нужен. Однако в настоящий момент работы в данном направлении начаты, хотя требуется провести большой объем исследований: подобрать дозу, концентрацию лечащего вещества и др.

Поэтому путь более продолжительный, чем при создании вакцин. Исследования будут продолжаться и дальше, но если вирус станет сезонным, то они прекратятся, — объяснил специалист.

Он также уточнил, что создать препарат — это гораздо более трудоемкая задача, чем разработка вакцины, и необходимы сравнительно большие денежные вложения.

Впрочем, по мнению Александра Горелова, все болезни лучше профилактировать, чем лечить.

Напомним, что в начале августа стало известно о новой фазе испытаний трех препаратов, которые могут подойти для лечения пациентов с коронавирусом, — речь идет об артесунате, имитинибе и инфликсимабе.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ