Врач рассказала, как можно снизить риск возникновения инсульта, инфаркта и рака

Кандидат медицинских наук, врач-эндокринолог Зухра Павлова рассказала, как можно снизить риск возникновения инсульта, инфаркта и онкологических заболеваний с помощью велосипеда, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на «Актуальные Новости».

По словам специалиста, для того, чтобы в будущем эти серьезные заболевания не появились в вашей жизни, достаточно три раза в неделю выделять время для получасовых велопрогулок.

В подтверждение своих слов Павлова рассказала об исследовании, участниками которого стали мужчины в возрасте 27-54 лет, перенесшие инфаркт.

Ученые взяли у каждого из них кровь, замерили рост, вес и окружность талии. Далее каждый из участников этого эксперимента в течение 3 месяцев 3 раза в неделю 30 минут ездил на велосипеде, давая тем самым организму нагрузку, обеспечивающую три четверти максимальной частоты сердечного ритма. В это время врачи измеряли параметры сердечной деятельности, в том числе давление и пульс.

В завершении данного эксперимента ученые вновь взяли анализ крови и измерили параметры каждого участника.

— Выяснилось, у людей на 23% возрос уровень хорошего холестерина, заметно улучшился общий холестериновый и липидный профиль. Большинству людей этого будет достаточно для того, чтобы вернуться в норму по холестерину и даже выйти из группы риска по показателям атеросклероза. Однако больше всего удивляет снижение на 45% уровня эстрадиола, — подчеркнула Павлова.

Она пояснила что, ученые считают эстрадиол в организме мужчин онкологическим маркером – сигналом повышенного риска развития рака.

— В общем, крутите педали, это увеличит продолжительность вашей жизни, — заключила врач.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ