Врачам столичного кожвендиспансера доставили 100 бесплатных обедов

К акции «Медобед», запущенной Белорусским Обществом Красного Креста, присоединилась еще одна компания. На этот раз бесплатные обеды доставили в Городской клинический кожно-венерологический диспансер, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

МедобедОбеспечить медиков горячим питанием приняла решение частная компания, которой принадлежат в столице несколько точек общепита. Ее представители привезли и передали сотрудникам диспансера 100 обеденных комплектов. В меню — суп куриный с лапшой, овощной салат, манты, долма, пельмени, куриные бедра, рис, картофель, сок.

— Хотим поддержать врачей, от которых так много сегодня зависит. Решили, что будем вкусно кормить медперсонал кожвендиспансера как минимум раз в неделю, а по возможности и чаще. Из-за вызванного ситуацией с коронавирусом оттока туристов нам пришлось закрыть один из ресторанов. Так что время для приготовления нужного количества блюд у наших сотрудников есть. А вместе с тем есть и работа, людей не придется сокращать, — сказала директор компании Анна Езерская.

По словам главного специалиста Минской городской организации Белорусского Общества Красного Креста Оксаны Дуденас, в ближайшее время у медучреждения появится еще один добровольный помощник. Одна из коммерческих структур хочет поддержать врачей тысячей пакетиков кофе.

О. Дуденас напомнила, что акция «Медобед» стартовала на прошлой неделе. Первым ее участником стала столичная кейтеринговая компания, решившая регулярно помогать медперсоналу 4-й городской клинической больницы, доставляя горячее питание.

— Приятно, что акция получила отклик. Это говорит о мобилизации гуманитарного потенциала нашего общества. Надеюсь, к ней присоединятся и другие представители бизнеса, — подчеркнула специалист.

Фото Павла Русака

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ