Врачи 13-й минской поликлиники смогут консультировать пациентов онлайн

Строительство пристройки к зданию 13-й городской поликлиники с установкой там лифта планируют начать в 2014 году.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил главный врач медучреждения Владимир Куришко.

– Здание поликлиники трехэтажное, построено более полувека назад, и по проекту лифт предусмотрен не был, – отметил главврач.– Вместе с тем каждый третий пациент пожилого возраста, и таким людям очень сложно подниматься по ступенькам. Поэтому мы обратились в вышестоящие инстанции с просьбой установить лифт, и нам прошли навстречу.

Кроме того, для поликлиники уже куплены 2 веб-камеры. Это позволит организовать консультации специалистов в режиме онлайн. Кстати, виртуальное общение врачей и пациентов в этом медучреждении – привычное дело. Ежедневно на сайт поликлиники в рубрику «Вопрос – ответ» поступают электронные сообщения от пациентов или их родственников. Порой они задают такие вопросы, что ставят медиков в тупик.

– С каждым днем возрастает число обращений, связанных с заочной постановкой диагноза, – рассказал В. Куришко.– Но как, не видя больного, поможешь ему? Молодой человек с острой болью в животе обращается с вопросом: «У меня аппендицит?» Отвечаем: «Приезжайте, без очереди сделаем анализы, хирург осмотрит». Отказывается. И скорую вызвать не хочет. А ведь с острой болью в животе тянуть нельзя. У меня в родне среди знакомых были случаи, когда умирали от аппендицита.

Фото Алексея Колесникова

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ