Врачи 36-й городской поликлиники приглашают пациентов на диспансеризацию 27 июня

Медико-профилактическая акция «День участка» пройдет для жителей Шабанов с 9.00 до 15.00 в кабинете № 306.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщили в администрации медучреждения.

24 и 25 июня с 18.00 до 19.00 в кабинете № 302 можно получить направление на сдачу анализов, обследования.

Аналогичная акция состоится и в 25-й центральной районной поликлинике. Медики приглашают на прием граждан, не посещавших медучреждение и не обследованных в течение двух и более лет, а также не прошедших обследование в текущем году пациентов, состоящих на диспансерном учете у участковых терапевтов по поводу хронических заболеваний.

Инициатива о проведении подобных акций принадлежит комитету по здравоохранению Мингорисполкома.

– Для проведения медосмотров с администрацией медучреждений заранее оговариваются дни и время приема, чаще всего субботние дни или вечера четверга и пятницы, – пояснила начальник отдела первичной медико-санитарной помощи комитета по здравоохранению Мингорисполкома Людмила Луговец. – Предварительно участковые медицинские сестры обзванивают жителей, закрепленных за их участком, объясняют, что включает в себя профилактический осмотр, зачем он нужен и в какой день его можно пройти. В назначенный день, чтобы обследовать пациентов по максимуму, на свои рабочие места выходят не только терапевт, но и врачи узкого профиля. Также пациенту предоставляется возможность сделать электрокардиограмму, рентгенографический снимок грудной клетки, сдать клинические анализы.

СПРАВОЧНО

В диспансерный осмотр входят для пациентов в возрасте:

18–29 лет – измерение уровня артериального давления (АД), индекса массы тела (ИМТ), сдача общего анализа крови (определяют СОЭ, уровень лейкоцитов, гемоглобина), мочи, прохождение флюорографии, осмотр гинекологом, исследование уровня глюкозы в крови (по показаниям).

30–39 лет – измерение АД, ИМТ, сдача общего анализ крови, мочи, флюорография, электрокардиограмма, осмотр гинекологом. Если лечащий врач посчитает нужным – измерение уровня глюкозы и холестерина в крови.

40 лет и старше – измерение АД, ИМТ, сдача общего анализа крови, мочи, флюорография, осмотр гинекологом, оценка риска возникновения и развития сердечно-сосудистых заболеваний по таблице SCORE, измерение внутриглазного давления, обследование предстательной железы и определение уровня глюкозы в крови.

Самое читаемое