Врачи настаивают на ограничениях работы некоторых точек общепита и временном закрытии кальянных на фоне коронавируса

В Минздраве настаивают на ограничениях работы некоторых точек общепита и временном закрытии кальянных на фоне коронавируса. Об этом заявила заместитель министра здравоохранения — главный санитарный врач Беларуси Наталья Жукова, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

По словам Н. Жуковой, не каждый объект общественного питания может выполнить требования по профилактике коронавируса, к примеру, соблюдение необходимого расстояния между столиками, наличие хорошей вентиляции и другие. Поэтому Минздрав настаивает на постепенном временном ограничении работы некоторых таких объектов, и кальянные входят в эту группу. При этом проверки, в которых приняли участие главный государственный санитарный врач страны и начальник главного управления торговли и услуг Мингорисполкома, показали, что не все объекты, которым сейчас рекомендовано приостановить работу, сделали это.

Что делать, такой у нас бизнес, можно сказать, кое-где безответственный. Имею в виду, именно в этой сфере, не весь, конечно, — пояснила Н. Жукова.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте также:

Под контролем медиков в Беларуси остаются 62 пациента с коронавирусной инфекцией

Минздрав: количество вызовов «скорой» в Минске и регионах в последние дни не увеличилось

Средств защиты и антисептиков в Беларуси достаточно — Минздрав

В Минздраве рассказали, сколько денег на их благотворительном счете и куда их потратят

Административные меры, чтобы заставить граждан соблюдать рекомендуемый при коронавирусе режим, не принимаются — Минздрав

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ