Врачи назвали причину возникновения инфаркта, о которой никто не догадывался

Немецкие медики выяснили еще один неочевидный фактор, провоцирующий возникновение инфаркта, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на rg.ru.

Так, исследователи Йельского университета, центра имени Гельмгольца и университетской клиники Аугсбурга определили, что влиять на частоту появления инфарктов может загрязнение воздуха выхлопными газами.

В ходе 10-летнего наблюдения специалисты собирали данные о состоянии воздуха и общей экологической ситуации в Аугсбурге (Германия) и данные о регистрируемых обострениях сердечно-сосудистых заболеваний в этом городе. Данные обновлялись ежечасно. В результате ученые определили, что мельчайшие частицы диоксида азота, сажи и озона, содержащиеся в выхлопных газах автомобилей, влияют на частоту возникновения инфаркта.

Медики предположили, что мельчайшие частицы (UFP) вредят здоровью человека из-за их малого размера, обширной площади активной поверхности и способности проникать в альвеолы и задерживаться в системной циркуляции. При этом мелкие частицы UFP, содержащиеся в выхлопных газах, более токсичны, чем крупные, и всего за несколько часов способны проникнуть в кровь и вызвать сердечный приступ.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ