Врачи назвали псевдодиетические продукты

Врачи-диетологи перечислили продукты, которые считаются низкокалорийными, но на самом деле лишь вредят организму и мешают сбросить лишний вес, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на La Vanguardia.

Так, по словам специалистов, в большинство из продуктов с надписью «низкокалорийный» добавляют довольно много сахара. Диетологи советуют внимательно читать состав того, что вам приглянулось в магазине.

По этой же причине они рекомендуют не покупать томатную пасту, а готовить ее самостоятельно.

Также врачи обращают внимание на то, что заменители сахара сильно повышают уровень глюкозы в крови и способны изменить микрофлору кишечника.

Не менее вредными для здоровья являются излюбленные готовые завтраки – хлопья. Их продают под видом продукта из цельного зерна, однако на самом деле это не так. Такие хлопья не содержат клетчатки, как и злаковые батончики. Более того, если вы на диете и решили заменить привычный завтрак «полезными» хлопьями, помните: для того, чтобы они не были безвкусными, их после сушки глазируют.

Еще один псевдополезный продукт – смузи. Во-первых, если вы его не сами готовили, есть вероятность, что там присутствует сахар или слишком много довольно калорийных фруктов, например, бананов. А во-вторых, более 5 стаканов смузи в день приводят к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ