Врачи назвали топ-5 продуктов с избытком сахара, о которых вы не подозревали

Врачи назвали пять популярных и полезных продуктов, в составе которых содержится гораздо больше сахара, чем можно было предположить, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на bazaar.ru.

Обезжиренные молочные продукты

Приверженцы разных типов диет часто обращают внимание на процент жира в твороге, йогурте или кефире, но не замечают, что обезжиренные молочные продукты несут значительно больше вреда для фигуры, чем их более жирные аналоги.

Чтобы придать обезжиренным продуктам из натурального цельного молока вкус и товарный вид, производители часто используют сахар, крахмал, консерванты и красители. Чтобы обеспечить организм полезными элементами, лучше выбирать молочные продукты средней жирности. Например, 5-процентный творог не принесет вреда фигуре и насытит надолго.

Гранола

Популярные завтраки в виде смузи и гранолы считаются идеальными и модными, однако не стоит забывать о том, что гранола в супермаркетах редко состоит из одних лишь цельных злаков и орехов. Как правило, туда добавляют много сахара, различные виды ароматизаторов и консерванты. Гранола может стать отличным фитнес-завтраком лишь в том случае, если приготовить ее в домашних условиях из натуральных продуктов. В таком случае можно быть уверенным, что в составе не будет чего-то вредного или лишнего.

Сухофрукты

Нередко сахар в чистом виде рекомендуют заменить сухофруктами, которые считаются более полезными. Действительно сахар в высушенных плодах не искусственный, а натуральный, однако его там содержится очень много. Поэтому эксперты напоминают, что польза от килограмма свежих абрикосов и такого же количества кураги несравнима. Рекомендуемый объем сухофруктов, который можно употреблять без вреда для фигуры, — 3−4 штуки в день.

Соевое молоко с вкусовыми добавками

Популярный нынче отказ от лактозы и переход на растительное молоко можно считать полезным, если покупать его в чистом виде. Однако соевое молоко со вкусом, например, шоколада, ванили или банана — продукт, содержащий огромное количество сахара и различных добавок вместо натуральных ингредиентов. Употребление такого продукта ежедневно не принесет пользы здоровью.

«Быстрая» овсянка

Овсянка может быть полезна, если приготовлена из натурального овса. А вот варианты из пакетов с различными добавками не принесут пользы: во время изготовления таких хлопьев все полезные свойства продукта теряются и на выходе получается лишь комбинация из углеводов, сахара и добавок. Максимально полезная овсянка готовится из крупы около 20–24 минут, напоминают специалисты. И дополнить ее лучше натуральными ягодами или кусочками фруктов и орехов.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ