Врачи обследуют и лечат всех граждан, но человек должен сам отвечать за принятое решение о выезде на отдых за границу — Минздрав


Система здравоохранения обязана обследовать и лечить всех граждан, однако важно, чтобы и сам человек имел ответственность за принятое решение о выезде на отдых за границу. Об этом заявила заместитель министра здравоохранения Елена Богдан, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

 

Граждане, отправляющиеся за рубеж, должны осознавать степень риска с учетом распространения коронавируса COVID-19 в мире. Также, по словам представителей Минздрава, важно ответственное отношение граждан, прибывших из стран с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией. Их состояние контролируется медиками в пунктах пропуска на границе, однако симптомы заболевания могут появиться спустя несколько дней после возвращения на родину. Поэтому врачи рекомендуют таким лицам придерживаться режима самоизоляции на протяжении 14 дней и воздержаться от контакта с другими людьми, особенно с пожилыми родственниками или близкими, имеющими хронические заболевания. Такая мера позволит предотвратить распространение коронавируса и убережет наиболее уязвимую для его воздействия категорию граждан.

 

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте также: 

На борьбу с коронавирусом в Беларуси будет выделено свыше 2,35 млн рублей

В Беларуси уже выписаны или готовятся к выписке 22 пациента, переболевшие коронавирусом

Самому младшему пациенту с коронавирусом в Беларуси 3 года, самому старшему — 78 лет

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ