Врачи прокомментировали данные о побочных эффектах российского препарата от коронавируса

Врачи прокомментировали сообщение о возникших побочных эффектах российского препарата от коронавируса «Фавипиравир», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на «РИА Новости».

По словам профессора кафедры фтизиатрии и пульмонологии лечебного факультета МГМСУ Сергея Бабака, данное лекарство является единственным в России препаратом, который «хоть как-то воздействует на коронавирус», а побочные эффекты в рамках рекомендованной дозы проявляются крайне редко и связаны в основном с превышением нормы.

Как отметила врач-инфекционист, заведующая кафедрой инфекционных болезней РУДН Галина Кожевникова, сообщения о побочных эффектах следует изучить, чтобы выявить истинную причину их возникновения. Не исключено, что реакция пациентов вообще не связана с приемом этого препарата.

— Это достаточно обычное явление, и всегда нужно относиться к этому очень критически, устанавливать причинно-следственную связь, — подчеркнула эксперт.

Напомним, информационный центр по вопросам фармакотерапии у пациентов с новой коронавирусной инфекцией «ФармаCOVID», который базируется в Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования (РМАНПО) Минздрава, опубликовал документ о выявленных в ходе приема «Фавипиравира» побочных эффектах в виде «моторных нарушений».

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ