Врачи рассказали, для кого посещение бани может быть опасно для здоровья

Людям, страдающим гипертонией, сердечно-сосудистыми патологиями, анемией, эпилепсией или гепатитом посещение бани и парной с высокой температурой противопоказано. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», пишет информагентство Москва со ссылкой на специалистов департамента здравоохранения по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению.

Категорически нельзя находиться в бане в нетрезвом состоянии. Алкоголь дополнительно расширяет сосуды, что является большой нагрузкой даже для молодого и крепкого человека. Стенки сосудов могут не выдержать давления и лопнуть. Если пострадает сосуд в головном мозге, дело может закончиться инсультом. А аритмия, вызванная перегрузкой из-за сочетания алкоголя и высокой температуры, может спровоцировать инфаркт.

Процесс пищеварения под воздействием высоких температур замедляется, так что посещать баню на полный желудок также не рекомендуется. Пища будет бродить, что в лучшем случае грозит дискомфортом. А вот сходить в баньку на следующий день после обильного стола и употребления спиртного не помешает – это поможет вывести токсины и очистить организм. Нужно только пить достаточное количество жидкости.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ