Врачи рассказали, как питаться полезно и вкусно без удара по кошельку

Вопреки стереотипам врачи утверждают, что питаться вкусно, полезно и недорого возможно. Но есть продукты, от которых специалисты не рекомендуют отказываться при любой толщине вашего кошелька, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на aif.ru.

Доктора считают, что здоровое питание экономит время и деньги: готовка здоровых блюд требует меньше времени на термическую обработку, а рецептура обычно не предполагает множества продуктов.

Но специалисты рекомендуют оставлять в списке покупок даже при ограниченном бюджете мясо и рыбу. Ценник на эти продукты «покусывает», но именно они являются источником незаменимых аминокислот. Колбасу, сосиски, печень и другие субпродукты лучше заменить мясом и рыбой.

Но не стоит каждый день насыщать себя аминокислотами: мясо и рыбу нужно употреблять не чаще двух раз в неделю.

Не исключайте из рациона фрукты и овощи. Капуста, морковь, свекла и яблоки необходимы в базовом рационе, который не ударит по кошельку. А вот от молочных продуктов можно отказаться.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ