Врачи рассказали, сколько нужно есть грибов, чтобы предотвратить рак и диабет

Медики определили, что ежедневно можно съедать 150-200 гр грибов при отсутствии серьезных проблем со здоровьем, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на РИА-Новости.

Употребление грибов позитивно скажется на людях, которые не страдают почечной и печеночной недостаточностью, обострениями заболеваний ЖКТ и панкреатитом, отметила врач-диетолог клиники лечебного питания ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» России Елена Ливанцова.

Есть грибы рекомендуется при повышенном сахаре и лишнем весе. Углеводы, которые содержатся в продукте, — это полезные пищевые волокна, в такой пище нет холестерина и очень мало жиров.

Также грибы могут предотвращать онкологические заболевания. В них содержится лектин – вещество, которое онкологи активно изучают и называют «ловушкой» для раковых клеток.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ