Врачи РНПЦ детской хирургии за 7 месяцев достали у пациентов около сотни инородных тел

За 7 месяцев 2018 г. специалисты РНПЦ детской хирургии изъяли из организмов юных пациентов 86 инородных тел, сообщил на пресс-конференции 8 августа директор РНПЦ детской хирургии, главный внештатный детский кардиохирург Министерства здравоохранения Республики Беларусь Константин Дроздовский, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Всего за 7 месяцев 2018 г. к нам поступили 10 детей с ожогами пищевода и 130 — с инородными телами в организмах, — отметил К. Дроздовский. В большинстве случаев дети проглатывали монеты, гораздо реже — батарейки, мелкие игрушечные детали, запонки, сережки. У одних пациентов инородные тела вышли естественным путем, другим выполнили эндоскопические операции. Всего было выполнено 86 удалений инородных тел.

К счастью, в этом году обошлось без летальных исходов и тяжелых инвалидизаций — медицинская помощь пострадавшим была оказана своевременно.

К сведению, в РНПЦ детской хирургии доставляют юных граждан со всей республики, в том числе жителей столицы. Также юным минчанам с инородными телами в бронхах, легких оказывают медицинскую помощь в 3-й городской детской клинической больнице.

 

 

 

ТОП-3 О МИНСКЕ