Врачи, управленцы и педагоги. Головченко вручил более 60 государственных наград

Торжественная церемония вручения государственных наград состоялась 23 декабря во Дворце Республики. Наград удостоены более 60 представителей различных сфер, включая управленцев, педагогов и врачей, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Награды вручил Премьер-министр Беларуси Роман Головченко. Он отметил, что каждый обладатель государственной награды представляет собой образец профессионализма, надежности, верности долгу и умения брать на себя ответственность за принимаемые решения.

— Вы с честью идете по своему трудовому пути. И результаты, которых каждый сумел добиться, — это гордость для Беларуси, — сказал Роман Головченко во время церемонии награждения.

Среди тех, кто был отмечен за самоотверженный труд и высокий профессионализм, были работники сферы здравоохранения. Глава правительства передал им особые слова благодарности за ежедневное спасение человеческих жизней.

Также госнаград удостоились работники и руководители учреждений образования.

— Именно благодаря вашему таланту белорусская система образования успешно и достойно развивается, активно внедряет современные технологии и инновации в образовательный процесс, — отметил премьер-министр.

Кроме того, награды были вручены и ряду государственных служащих, среди которых председатель Брестского городского исполнительного комитета Александр Рогачук, заместитель председателя Минского горисполкома Артем Цуран. По словам Р. Головченко, реализация масштабных проектов и качественное решение задач, стоящих перед госорганами, во многом зависят от профессионализма управленческих кадров.

Также госнаград удостоены представители спорта, деятели культуры и искусства, члены общественных объединений и ветеранских организаций, работники сферы транспорта, коммуникаций, отрасли строительства, налоговых органов и другие.

— В нашем молодом по историческим меркам государстве уже сложились свои трудовые, культурные традиции. И среди создателей этих традиций все вы, безусловно, находитесь на передовой. Вы — это человеческий капитал Беларуси. Уверен, что вы не остановитесь на достигнутом, — отметил Р. Головченко.

Фото БелТА

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ