Вредная смесь с площадки временного складирования снега на ул. Крайней не угрожает Свислочи

Совсем рядом с набережной реки Свислочь в районе ул. Крайней и пер. Серебрянского находится площадка временного складирования снега, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Площадка принадлежит Минским тепловым сетям. Неподалеку  — квартал частного сектора.

1

На прошедшую 21 января прямую линию главы администрации Ленинского района Петра Шостака обратились местные жители с жалобами и негодованием. Дескать, на площадке находятся горы снега и находящейся в нем песчано-соляной смеси. Когда потеплело, вся эта каша стала таять, потоки грязной воды хлынули на территорию жителей, а дороги превратились в болото. Мало того, еще и в Свислочь вся эта грязь потекла.

1-5

Как оказалось, проблема несколько надуманная. На площадке снежная горка совсем небольшая. Возможно, конечно, работники теплосетей за сутки успели вывезти почти весь снег в другое место – это несложно. А вот вычистить все близлежащие дороги было бы довольно проблематично.

— Живу совсем рядом с площадкой, ничем нас не заливает, все было в порядке. Если кто-то из соседей снег у себя во дворе не убирает, тот начинает таять, а участок превращается в болото – значит, такие хозяева, — делится местный житель Михаил.

Со Свислочью все тоже оказалось более чем нормально. У берегов до сих пор держится лед, через который не бояться проходить завзятые рыбаки.

— Ну видите же – рыбачим. Тут бы вся рыба передохла, если бы что-то вредное в воду попадало. А так – вон сколько уже поймал, — хвастается уловом Василий.

1-3

Фото автора

Самое читаемое

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Вообще нельзя складировать грязный снег у берегов оек и вообще в черте города.

Комментарии закрыты