Временные транспортные трудности: как минчане отнеслись к закрытию участка ул. Козлова

На ул. Козлова кипит работа – идет реконструкция трамвайных путей.

В связи с этим закрыто трамвайное движение по ул. Козлова на участке от ул. З. Бядули до Ботанической (ориентировочно до 1 сентября), запрещено движение всех видов транспорта по ул. Козлова от ул. З. Бядули до ул. Платонова (ориентировочно до 1 июля). Объезд осуществляется через улицы Платонова, Чапаева и З. Бядули. Корреспонденты агентства «Минск-Новости» выясняли, как граждане привыкают к изменениям в маршрутах.

AQ6A4378 copy

AQ6A4380 copy

AQ6A4387 copy

AQ6A4406 copy

AQ6A4408 copy

AQ6A4409 copy

AQ6A4411 copy

Трамваи непривычно пусты – основная часть пассажиров пересаживается на автобусы № 907, 901 и 19 еще на пр. Машерова. Напомним, маршрут № 3 временно отменен, № 6 теперь идет от ДС «Серебрянка» до остановочного пункта «Пер. Козлова» с разворотом на территории филиала «Трамвайный парк», № 9 временно переведен на полнодневный и ежедневный режим работы. Организована работа трамвайного маршрута № 10 «Озеро – ст. м. «Пл. Победы».

Автобусный маршрут № 907 теперь, судя по всему, стал самым популярным. Людей столько, что даже не в час пик не протолкнуться. На лицах некоторых пассажиров явно читается недовольство сложившейся ситуацией.

AQ6A4388 copy

AQ6A4396 copy

AQ6A4400 copy

AQ6A4405 copy

– Не очень удачные перемены, – отмечает одна из пассажирок. – Ремонт трамвайного полотна, безусловно, необходим. Но толкучка в 907-м раздражает. И фраза «вы не входите, а вас вносят» – не для красного словца. Многие так спешат попасть в транспорт, что готовы идти по головам.

AQ6A4392 copy

Другая горожанка настроена более оптимистично:

– В тесноте, да не в обиде. Да, пассажиров много, но не встречала в центре столицы ни одного транспорта, который ходил бы полупустым. Закрытие участка ул. Козлова – явление временное. Можно и потерпеть.

AQ6A4383 copy

Неясно, с чем связан такой спрос граждан на 907-й автобус. Ведь данный маршрут – не единственная альтернатива трамваям. Да и его периодичность высокая.

Напомним, работа автобусных маршрутов организована следующим образом:

№ 19 – по ул. Козлова, З. Бядули, Чапаева, Платонова, Козлова с выполнением остановочных пунктов «З. Бядули», «Платонова» в обоих направлениях;

№ 901– продлевается до Комаровского рынка со следованием по ул. З. Бядули, Козлова, пр. Машерова, ул. Куйбышева, В. Хоружей в прямом направлении, ул. В. Хоружей, Красной, пр. Машерова, ул. Козлова, З. Бядули, Первомайской и далее по маршруту – в обратном направлении;

№ 907 «Буденного – Комаровский рынок» со следованием по ул. Долгобродской, Козлова, Платонова, Чапаева, З. Бядули, Козлова, пр. Машерова, ул. Куйбышева, В. Хоружей в прямом направлении, ул. В. Хоружей, Красной, пр. Машерова, ул. Козлова, З. Бядули, Чапаева, Платонова, Козлова, Долгобродской и далее по маршруту – в обратном направлении.

До 31 мая пассажирам, имеющим многоразовые проездные документы на трамвай, предоставляется право проезда без дополнительной оплаты в автобусах маршрутов № 19, 901, 907 на дублируемых и закрываемых участках.

Фото Сергея Лукашова

Самое читаемое