Временный запрет на питье воды из кранов могут ввести в частях Советского и Первомайского районов

Минский городской центр гигиены и эпидемиологии контролирует качество воды в Зеленом Луге и окрестностях из-за вчерашнего повреждения трубопровода подачи питьевой воды строительной организацией. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в учреждении.

Лабораторная служба Минского городского центра гигиены и эпидемиологии проводит динамическое наблюдение за качеством воды в пострадавших кварталах. Пробы отбирают каждые 3 часа.

— Результаты проб, взятых в 9:00–9:45, свидетельствуют об ухудшении качества воды по показателям «железо», «марганец», «мутность». Сейчас мы готовим документы о введении временного запрета использования водопроводной воды в питьевых целях в отдельных частях города, — сказала главный государственный санитарный врач Минска Светлана Ермак.

Напомним, проблемы с водой возникли в жилом районе Зеленый Луг у горожан, проживающих на ул. Мирошниченко, Гамарника, Кольцова, Седых, Калиновского, Широкой, Лукьяновича, Восточной, Некрасова, Я. Коласа, Сурганова и на Логойском тракте. Причина — повреждение трубопровода подачи питьевой воды строительной организацией. Для жителей организована работа пяти автоцистерн.

Бочки с водой сейчас находятся по адресам:

  • ул. Мирошниченко, 17;
  • ул. Мирошниченко, 43;
  • ул. Гамарника, 17/15;
  • ул. Седых, 18;
  • Логойский тракт, 37, к. 1;

Цистерны заправляют питьевой артезианской водой на станциях на Долгиновском тракте и ул. Макаенка. В резерве у предприятия есть дополнительная техника, которая в случае необходимости будет доставлять воду потребителям. За обновлением информации о расположении бочек можно следить на сайте «Минскводоканала» и интерактивной карте подвоза питьевой воды.

Специалисты выполняют регламентные работы по промывке сетей, а также продолжают устранять повреждение водопровода.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ